ヨメがつづる、備前焼鳴瀧窯の暮らしと日常です

定番。

CIMG1721.jpg

休みの日の朝食は 定番フレンチトースト。
外で食べるフレンチトーストも贅沢でいいですが、家で焼きたてを食べるのも又格別。
うちでは大体メープルシロップorはちみつをかけて頂いてます。
たまーにホイップクリームを添えて・・。(これが絶品)

最近はミルクティーをこのコーヒーカップにいれて飲む事が多いです。
見た感じはそうでもないのですが、結構量が入るこのカップ、がぶがぶ頂ける所が
気に入っています。
持ち手のデザインは2種類 ベーシックなタイプと少しデザインを加えたタイプです。

CIMG1722.jpg

今度の窯焚きでは、これにあう様作ったソーサーも焼く予定です。

うちの食器の新たな定番になりました^^
関連記事
スポンサーサイト