ヨメがつづる、備前焼鳴瀧窯の暮らしと日常です

季節柄

 0
 0
醤油さし3兄弟。
焼けが違うとずいぶん雰囲気が変わります。
うちでは、醤油用・ポン酢用と2つ使っています。

画像 1224

醤油さし:¥1785

さて、先日青梅がとってもお安く売っていたので、
いっちょ梅酒でもつけてみようと、早速保存びんを求めに行きました。
が、ホームセンターで売っているのは、あの赤い蓋のものばかり・・。
結構まわって探しても見事にあれしか置いてない。


umesyu.jpg

あれ。

保存びんって、そうそう買い換えたりするものでは無いから、
どうせなら見ててテンションのあがるものが良いのです。
足を使うのをあきらめ、ネットでこちらを購入。


画像 1273


これ、かなりいいです!!4リットルと大容量だし、
持ち手がついてるのもgood。
置いてるだけでもビジュアルに耐えるデザイン。あきらめなくて良かった・・。
こちらのお店で、定価の半額近くで買えます↓
(これ、かなり有名みたいですね。知らなかった・・。)
来年も青梅を買った際には絶対これにしようと決めました。





セラーメイト 密封びん








関連記事
スポンサーサイト

0 Comments

There are no comments yet.

Leave a reply