ヨメがつづる、備前焼鳴瀧窯の暮らしと日常です

引き続き、スリ作業

 0
 0
スリ作業、仕上げに入っております~


20160814052934846.jpg


francfrancで買ったエプロン、自宅用⇒いつのまにか窯用になりました。
いよいよ今週からはじまるParuqueさんでの展示に向けて商品の準備や
秋の窯焚きへの製作などなど
お盆も変わらず通常営業の鳴瀧窯でございます。

この夏、早々に無くなってしまった梅シロップに変わり
新たに毎日の様に飲んでいるもの。


定番パイナップルジュース


実家の母が送ってきてくれた100%パイナップルジュース、
小さな頃よく買ってくれて夏の定番でした。
程よい酸味があるので、あつーい工房での水分補給にぴったりです。
娘に、と送ってきてくれたけど娘より飲んでいる母です。


20160812112055805.jpg


スリが終われば、ミニ花入れの仕上げの続きを黙々と・・
1日がっつりと作業できる時間が無いので果たして窯焚きまでに
終えられるのか不安になってきた!何とかやりくりします。


やまなみハイウェイ


先月、実家に帰っていたらしい弟から送られてきたやまなみハイウェイの写真。
この緑の洪水、最高です。ああ・・・帰りたいなあ。
関連記事
スポンサーサイト

0 Comments

There are no comments yet.

Leave a reply