ヨメがつづる、備前焼鳴瀧窯の暮らしと日常です

「備前焼で楽しむSweets」一回目 終了!

 0
 0
昨日、以前から告知させて頂いていた
Rico de Vin での特集展示関連イベント「備前焼で楽しむSweets
無事に1回目が終了致しました!
参加して頂いた皆様、有難うございました!



IMG_20151129_125537.jpg


13名の参加希望の方がいらっしゃったのですが、2名の方が体調不良との事で11名に。
テーブルセットは、
クリスマスも近いのでナプキンをクリスマス仕様にしてみたり
カトラリーはオットがあちこち回って見つけてきたもの。



IMG_20151129_125523.jpg


↑綺麗なカウンターキットンを使わせて頂ける事と、
以前からやりたかった「食+備前焼」の組み合わせでこうしたイベントを
やらせて頂ける事が嬉しくて「楽しい・・・」と呟いていた人。



IMG_20151129_151924.jpg


最初に備前焼の制作工程や、自分が備前焼をどうしてはじめたか、などなど
お話ししてから、ケーキとコーヒーをゆっくり楽しんで頂きました。
この日のケーキはサンドリヨンさんのケーキ・そしてオットの手作りスイートポテトでした。
(写真撮るタイミングが無かった・・)

私もヘルプで行ったのですが、なかなか人前で話をしているオットを見る機会がないので
なかなか新鮮で楽しいものでした。
帰宅してから二人で
「あそこはこうしてもいいよね」
「もっとこうしたら良かったかな~」などと今後に向けての反省会。

次回、12/6(日)は、お陰様で定員超え!有り難いです。
「また来たいな」と思って頂ける様、私もヘルプ頑張ります
そして、この様な場所を借りてイベントをさせて頂いたオーナー様にも感謝です。

サンドリヨンさんは、オーダーで似顔絵のケーキなど多く作られています!
(→ブログはこちら
私も娘の次の誕生日などにお願いしようかなと計画中・・。
関連記事
スポンサーサイト

0 Comments

There are no comments yet.

Leave a reply