ヨメがつづる、備前焼鳴瀧窯の暮らしと日常です

工房での朝ごはん

 1
 0
週に2回は工房に泊まり込みの生活、「住める」様にはなっていないし
水道もガスも通っていないしでないないづくしだけれど、何とか続けています。


IMG_20150412_072116.jpg


当然、ガスは卓上コンロ。
水は自宅から持ってきたタンク2個分だけと制限があるのであれやこれやと
出来ませんので朝は超シンプルにこんな感じ。
この納豆が目玉焼きとウインナーになったり前日の夕飯の残りになったりです。

ちなみにブログにも頻繁に登場しているこの机は


IMG_3002.jpg


こんな感じです、この机でブログ書いたり昼食とったり・・・。
この工房にもともとあったものなのですがサンダーをかけてきれいにしたら
すごく雰囲気のある机になりました。

とりあえず、最低限水道は欲しいなと・・・切実に思う今日この頃。


IMG_20150510_111213.jpg


最近、市販のスナック菓子とかアイスとかをなるべくあげない様にしていますが
(アトピーがあるので、植物性油脂とか砂糖を避けたいなと)
それでも全く何もあげないわけにもいかないので
もっぱら和菓子系か、私が手作りしたものをあげています。

この日はわらび餅でした、お皿割らないでよ~とヒヤヒヤしながら・・。
関連記事
スポンサーサイト

1 Comments

There are no comments yet.
maruichi  
メールは はじめまして

桐箱を買っていただいたことがあります
自分を知ってもらうには  相手を知らないといけない・・・

突然のメールでビックリされたかと思いますが
ヘンなもんじゃありませんので ご安心を
笠岡という町で桐の箱を作ってる会社のもんです。


ブログ  続けていってくださいね  ^^



2015/05/22 (Fri) 20:34 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply