ヨメがつづる、備前焼鳴瀧窯の暮らしと日常です

たこパ。

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※テンプレートのタグをいじっていたら、いつの間にか記事が中央寄せになっていました。
先程修正しました、お見苦しく失礼致しました!


先日、義父母が旅行に行っていていないので珍しく3人での夕食~
むしょーに食べたかったたこ焼きを久しぶりにしました。
(16個焼でさすがに5人は厳しい・・・)



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大阪在住時に、しょっちゅう友人宅でたこ焼きパーティ=たこパをしていたので
作るのはお手のものです。


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まずはソース+マヨネーズ+青ネギでベーシックに。ソースはオリバーがお気に入り。
岡山はあまり売っている所が無いので(オタフク率高し)あれば買っておきます。



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ソース味に疲れてきたら、ポン酢+マヨネーズも。これ、おいしいんですよ~。
娘にはタコのかわりにチーズをインしてあげました、丸くてかわいい見た目故
よく食べてくれて良かった良かった。

2人で70個くらい食べたかな・・大大満足でした^^


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道後温泉土産その2。
坊ちゃん団子と、砥部で購入した小皿 よく合います。
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