ヨメがつづる、備前焼鳴瀧窯の暮らしと日常です

窯出し報告

 0
 0
スリ作業の毎日。
それでも、B品といわれる欠けたものやゆがんだものは家にもって帰り
早速使用感?を試しています。


画像 099

フリルのやつ、と呼んでいます。出し巻き卵を盛る事を想像して作ったんだそうです。


画像 103


ハンバーグプレートなどにも。洋食によく合う形です。


3月も終わり・・ですよね?
という感が漂う最近の気温の低さ。先日は朝から1℃(!)で霜がおりていました。
スリ作業は動かないので窯場が寒いと本当に参ります

最近久しぶりに行った倉敷美観地区。
この日も風が非常に冷たく柳もなんだか寒々しい・・。
そんな中でも桜並木を発見しました。

画像 100

画像 101

春よ来い。


関連記事
スポンサーサイト

0 Comments

There are no comments yet.

Leave a reply