ヨメがつづる、備前焼鳴瀧窯の暮らしと日常です

年越し

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復活致しました!なんだかんだで普通の胃腸炎で良かったー
そして娘は感染する事もなく元気で駆け回っていてひと安心!

(いまさらながら)
昨年末の大みそかは、いつもの鴨ざるで年越し~
来年は野沢菜を取り寄せようねとの意見で全員一致、めちゃくちゃ合うんですよ・・。


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元旦はおなじみほぼお義母さん作のお節。
私は今年、紅白なますと田作りを担当しました。


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黒豆や昆布巻きなどメインのものは、なかなかお義母さんの領域までいけそうにありません・・。


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この日のための大吟醸。
最近やっと食欲もいつも通りになり(数日間お粥またはうどんのみ・・)
私個人的には今から今年スタート、みたいな気がします!
ブログは6年目に突入、変わらず今年も宜しくお願い致します。

わたくし今年、本厄。早く厄除け祈願してもらわなくては(本気)。
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