ヨメがつづる、備前焼鳴瀧窯の暮らしと日常です

ういろう

 0
 0
知っている人は知っている(らしい)
私は結婚するまで知らなかった


DSCN4482.jpg


虎屋のういろうです、先月のお伊勢参りの際に買って帰りました。
他の味も一度・・と思うのですが
結局いつも桜&抹茶or白ういろう・・とはオット談。
余談ですがういろうは手作りしても美味しいです。
小麦粉・砂糖・水のみでこのモチモチういろうが作れます!!

先月、秋の旅行で鳥取・出雲大社へ旅行へ行った帰りに備前にて
ろくろ体験をし、帰りに工房へ寄ってくれた4人の女子^^


DSCN4506.jpg


娘&文月を被写体に「キャーかわいいー!」と囲み取材状態に(笑)。
娘も近頃は「かわいい」が分かってきたのか笑顔を振りまいておりました。
来年5月に備前で開かれる大茶会で又会う約束をし別れました^^
私と同じくらいの年の子たちが来てくれるのはとても嬉しい事。
楽しみにしてますよー!
関連記事
スポンサーサイト

0 Comments

There are no comments yet.

Leave a reply