ヨメがつづる、備前焼鳴瀧窯の暮らしと日常です

贅沢セット!

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最近、縁あって知り合った
岡山で無農薬野菜栽培をされている齋藤 博さん。
一度窯に来て頂いた際に「今度野菜を持っておじゃましますよ~」と
言って頂いてたのですが
先日、沢山のお野菜とともに再び来窯して頂きました!


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※タブレットにて撮った写真の為小さいですが・・
フルティカ・クックゴールド・ノーザンルビー・白ひすい・赤丸・グリーンソード
パープルクララ・CASPER・ダンサー・シャドークイーン・ノーザンルビーetc・・
すみません、私、どの名前も初めて聞きました//・・。


トマトやきゅうりは、もちろんそのまま食べるのが一番であろうと
早速食卓に並びましたよ!


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(丁度重なったので、別の頂きもののトマトも入ってますが)
ひと口、「味が濃い!」「甘い!」
「(市販のものと)全然違うねー!」と顔を見合わせましたよ。
野菜の「味」が染み渡ります・・幸せ^^


DSCN4092.jpg


そしてナスは素揚げしてカレーに添えました。
(カレーにオクラを添えるのがオットの実家流、美味しいですよ)
本当はオット的にドライカレーが良かったらしいんですが・・また今度。
東京から、有機栽培をする為に移住して来られたという齋藤さん、
百貨店やレストランなどにも野菜を卸されているそうです
デパートの地下で今度私も探してみようと思います。
齋藤さんの紹介をされているHPがありましたので→

おかやま オーガニックさいとうファーム


実は窯に来て頂いた2回とも私は不在でお会い出来なかったのです、
齋藤さん、この場を借りて美味しい野菜と幸せな食卓の時間
有難うございました!!
写真は撮り忘れましたが、バーニャカウダにて先日野菜を完食!
これまた美味でございました^^
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