ヨメがつづる、備前焼鳴瀧窯の暮らしと日常です

TORI天

 0
 0
5月に帰省した際にスーパーで購入してました。


DSCN3839.jpg


ご存じ大分ではおなじみの「とり天」。
分かりやすく言えば鶏肉のフリッターって所でしょうか?
下味をつけて、天ぷらの様に衣をつけて揚げたら


DSCN3840.jpg


大好きとり天の出来上がり!
から揚げとはまた違って美味しいですよ~。
専用粉がなくても家庭でも簡単に出来ますので、お試しあれ!

食べ物ネタでもうひとつ・・。
先日30年(!)の現役生活に別れを告げた電子レンジに変わり、
我が家に新しいオーブンレンジがやってきました!!
今までターンテーブルだったので、回らないのが不思議な感じ・・(笑)。
早速、「新しいレンジになったら作ろう。」と決めていたものを


DSCN3842.jpg


抹茶のロールケーキ。
これ、ターンテーブルでは作れないんですよね~天板が四角くないと。
また作れるお菓子の範囲が広がったので う~ん、楽しみ!
関連記事
スポンサーサイト

0 Comments

There are no comments yet.

Leave a reply