ヨメがつづる、備前焼鳴瀧窯の暮らしと日常です

目にも美味。

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先日、久しぶりに市内にて夜食事。


前々から伺ってみたかった、海賊に連れていって頂きました。
私たちが行ったのは 温羅家あくら通り店。こちらの店ではうちの器を少し使って頂いています。
もつ鍋が有名との事で、早速頂きました。


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(画像はホームページよりお借りしました)

にら・にんにくがこれでもかと入っているのですが、味はあっさりした味噌味で美味!
あまりこってりとしたもつ鍋は苦手なのですが、スープまで美味しく頂けます。

そして、これまた絶品のお刺身。

画像 043
上:サワラ
中:左からたいらぎ貝・太刀魚・鯛・タコ
下:サワラのたたき
中でも太刀魚は、油があるのにしつこくなく最高に美味しかったです。
右端は鰆のタタキ 皮がパリパリとしていてお酒との相性抜群!


こうして綺麗に料理が並べられ、提供されているのを見ると
作った本人ではないけれど、本当に嬉しくなります。
幸せな器達です。

他にも酢ガキ・タコ唐・ガラエビの唐揚・・・
美味しい料理で熱燗がするするすすみます。
値段も手頃で、地のものが多く使われているので他県の方が来られた時等に
是非お勧めしたいお店です。

この日夜はとびきり寒かった為、かなり熱燗がしみました~お酒
本当にご馳走様でした。


海賊 温羅家あくら通り店
岡山市北区柳町1-3-2 
お店の詳細はこちら
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