ヨメがつづる、備前焼鳴瀧窯の暮らしと日常です

大好物!

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小さいころ、大大好きだった種子島の祖母の作るよもぎ餅。
ひさびさに送ってきてくれました~しかもたくさん!
昔は兄弟5人、分け前が少なくていつも取り合ってたなあ・・。


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さらにおばあちゃんのよもぎ餅はあんこ入り。
よもぎたーぷり、たまらない美味しさです。
最近授乳回数も減ってきたので、そろそろ
「幾ら食べても太らないんよねえー♪」と、
余裕ぶっこいている場合ではなくなってきました。
本気で何か体を動かそうと計画しています。


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食卓でもなるべく腹八分目をこころがけ・・。
お豆腐などヘルシーなものである程度満たしてからガッツリ系おかずに移動。
この醤油皿、深めなのでこうしたミニ冷奴などにも重宝しております。


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最近娘の昼寝は自分達のベッドでさせているのですが
(うちは夜、別の部屋に寝かせているので)
添い寝しているうちについウトウト・・。
西向きの部屋なので午後はあたたかくて、つい寝てしまいます。
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