ヨメがつづる、備前焼鳴瀧窯の暮らしと日常です

あかtり

 0
 0
最近、定番となりつつある備前焼「あかり」シリーズ。
お陰様で好評を頂き、作る旅にほぼ完売です。
今回の窯では、あまり数を作れずこの一点のみでしたが、
こちらもめでたく先日京都のお店にお嫁に行く事になりました。


ブログ 007


窓が小さいので暗くなるかな・・?と心配しましたが、
あかりをつけてみるとこの窓から漏れる光があたたかく
想像以上に良い雰囲気でした^^
自宅でもちょっと使ってみたいなあと考え中です。

お菓子作り好きなのですがなんせ子供がいると時間がよめず
なかなか作る事ができないのです・・が
先日どうしても作りたくなって夕食後21時ぐらいから作りはじめました。
(子供が寝てるので集中できる唯一の時間)


ブログ 005


チョコのパウンドケーキに更に上にチョコレートを固めた
Wチョコケーキでございます。甘そ・・。
しかも出来上がってチョコを固める際にラップしたもんやから
跡が残って何か変な感じに・・。
スポンジのしっとり感が足りず、また次回への課題ができました。

菓子作りは私にとってストレス解消のひとつ。
まあそんなストレス無いんですが。
次回はクリスマスに向け予行演習と称しタルトを作るつもりです。


続きは文月↓



ブログ 001


一番大好きな場所ニャ。



関連記事
スポンサーサイト

0 Comments

There are no comments yet.

Leave a reply