ヨメがつづる、備前焼鳴瀧窯の暮らしと日常です

栗ごはん

 0
 0
IMG_3578.jpg


水もれチェック中の窯出しした器たち。
奥に干支(巳)の置物が少し写ってますが・・分かりにくい?
今回は巳年(ヘビ)と言う事でなかなか作るのに試行錯誤した様です。

先日、お義母さんが頂き物の栗で作ってくれました。
(私事ですが先月より義理の両親との同居生活をしております^^)
う~ん秋の味覚ですねえ、モチ米を少しいれているのでもっちりしていて美味!


IMG_3579.jpg


余談ですが右手に少し写っている器はオットが陶芸研修所時代に作ったもの。
大きさがちょうど良く何かと重宝しています。


IMG_3580.jpg


備前焼ではこの様に絵付けをする事はないので
たまにやってみたいと思うことも。
関連記事
スポンサーサイト

0 Comments

There are no comments yet.

Leave a reply