ヨメがつづる、備前焼鳴瀧窯の暮らしと日常です

やってきましたこの季節

 0
 0
去年は価格高騰の為あまり食せませんでしたが、
今年は大ぶりなものも手頃価格でスーパーに並んでいますね!


IMG_3496.jpg


日本人のソウルフードのひとつなのではないでしょうか、サンマ。
大根おろしをたっぷりと添えて頂きます!
私は未だ内臓(あの茶色いところですね)苦くて食べれないのですが・・。
もうそろそろ30歳なんでオトナとしてはスマートに全部食べたいものです。


妊娠中から合わせると一年以上アルコールを断っているわたし。
日本酒でキュッといきたくてたまりませんが、
ぐっと我慢しています。
そんな折によくお世話になっているノンアルコール飲料。
中でもこちらは「よく作ってるなあ」と感心します、


IMG_3489.jpg


サントリーのオールフリー。
普段はビールは殆ど飲まないのですが、さすがに
「ノンアルコール日本酒」は未だ見た事が無いので・・
ノンアル飲料の中では今のところ一番です。
昔はこんなジャンル無かったと思うので、本当いい時代になりましたね。
関連記事
スポンサーサイト

0 Comments

There are no comments yet.

Leave a reply