ヨメがつづる、備前焼鳴瀧窯の暮らしと日常です

ニュー箸

 0
 0
最近、昼食はささっと食べれる&作れるもので済ませる事が多いのですが
主にうどんなど麺類を食しています。


IMG_3449.jpg


(薬味もなし・・)
冷凍うどんって美味しいですよねえ、飽きません。
先月、実家に帰っていた際に知り合った竹の作家さん、
偶然同じ時期に出産した事もあって、何度かおうちにお邪魔させてもらったり。
その作家さんから、素敵なスス竹のお箸を頂きました!


IMG_3450.jpg


青竹とは又違った趣で素敵。
娘の分と3膳も作って下さっていて感激です。
新しく箸が欲しい欲しいと話していたところだったので嬉しい^^


IMG_3452.jpg


箸先が細いので、麺類などすべりやすいものもつかみ易い!
早速愛用しています♪
関連記事
スポンサーサイト

0 Comments

There are no comments yet.

Leave a reply