ヨメがつづる、備前焼鳴瀧窯の暮らしと日常です

窯詰め中!

 0
 0
月末あたりに窯を焚く予定になりました、
ただいませっせと窯詰め中です!


IMG_3446.jpg


ちょっと暗いから分かりにくいですが・・奥の方から窯詰めしていってます、
仕込み(ワラやゴマなどの景色をつける為のセット)しながら
だいぶと風が涼しくはなりましたが、それでもやはり昼間は暑い!ですね~
窯場での作業は暑さとの戦いでもあります。


IMG_3447.jpg


先日、大量に(20本!)いただいたとうもろこし。
早速ゆでてがぶりと頂きました^^とうもろこしは私的に大好物、
幾らでも食べられます。
もっぱら最近は食後のデザート感覚で食べています。


IMG_3443.jpg

摺鉢型鉢:¥9000
関連記事
スポンサーサイト

0 Comments

There are no comments yet.

Leave a reply