ヨメがつづる、備前焼鳴瀧窯の暮らしと日常です

絶品ハンバーグ

 0
 0
先日、オットが「美味しいハンバーグが食べたい!」と
自ら作ってくれた、手作りハンバーグ。

IMG_2626.jpg


何でも、ミンチから手作りしたそうでさすがに市販のひき肉使用のものとは
一線を画す美味しさでございました。
(オーストラリア産・グラム¥98の牛バラ肉を細かく切って)
すごく「お肉」の食感があって洋食屋さんのそれの様・・。


IMG_2628.jpg


普通、私がいつも作る時ってけっこう「焼き縮み」があって出来上がりが
ちまっとなったりするのですがこれは全くそんな事が無く
こんなに厚みのある、そして甘みのある(炒め玉ねぎのお陰とか)
思わず無言で食べてしまうくらいの美味しさでした。

手間はかかりますが、原価は安売りのお肉を使っているのでそんなに
高くはありません。、
お客さまをお招きする時に是非又作って頂きたい!!

まだ冷凍で残っているので、
次はこれで絶品ハンバーガーを作るつもりみたいです。
うーん、想像しただけで美味しそう・・。


IMG_2623.jpg


寝てるのを見てるのが一番癒されます・・。
しかしすごい格好。
関連記事
スポンサーサイト

0 Comments

There are no comments yet.

Leave a reply