ヨメがつづる、備前焼鳴瀧窯の暮らしと日常です

簡単、おすすめ

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先日偶然見ていたテレビで美味しそうだなーと思って作ったレシピ。
簡単で、すごく美味しかったのでこの夏けっこう食卓にのぼりました。


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「オクラと野菜の塩こんぶあえ」
あ、この日の夕食決してこれだけだった訳ではありませんので・・。
レシピ書くまでも無いかもしれませんがオクラ・きゅうり・ミョウガを
塩こんぶであえるだけ~という何ともシンプルなもの。

味付けが塩こんぶだけなのですがこれが相当いい仕事をしてくれています。
私、今まで塩こんぶをそんなに使った事無かったんですが偉大ですね!


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ミョウガはかかせないかと思われます。
ちなみにテレビでは、これをのせて手巻き寿司にしていました、
絶対に美味しいに違いありません。
もうオクラの季節は終わりかけなのですが・・是非ともお試しあれ。


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庭のキンモクセイが良い香りを放っています~大好きな香り。


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