ヨメがつづる、備前焼鳴瀧窯の暮らしと日常です

超絶美味干物。

 0
 0
窯焚きのレポート、追い追いしてゆきますね!


北海道が実家の友人が時々おすそ分けしてくれる干物たち、
今回何と「お世話になっているので・・」と干物セットをご実家から頂きました!
この佐藤水産さんの干物はさすが北国!という感じのボリューム・身の厚さで
なかなかこちらでは食べる事の出来ないものばかりです。


IMG_2218.jpg


特大サイズのほっけ・にしん・こまい・イカetc・・・
焼いていただくと最高日本酒に合います。


IMG_2382.jpg


特にイカの干物の美味しさは秀悦、
炭火なんかで焼くと最高だろうなあ・・(グリルでも十分美味しいのですが)
通信販売も行っている様なのでお酒好きな方の贈り物にもおすすめ!

佐藤水産

少し涼しくなってきて、お昼寝も快適になってきましたね。


IMG_2339.jpg

IMG_2342.jpg


ライオンと同じネコ科だとは信じられない無防備さ。





関連記事
スポンサーサイト

0 Comments

There are no comments yet.

Leave a reply