ヨメがつづる、備前焼鳴瀧窯の暮らしと日常です

ロケット

 0
 0
こういったぶどう、ご存知ですか?


IMG_2098.jpg


ええ、細長い実をつけております。
先日いただいたものなのですが私もはじめて目にしました!
このぶどう「ロケットぶどう」と名がついているそうです。

なんというかスティック状で何とも食べやすく・・しかもものすごく甘い!
まるでジャムの様な甘さとでもいいましょうか。
ぶどうには目がない私ですが、これは衝撃的でした^^
見かけた方、是非一度食べてみてください(種なしなのもまた良)

時期的にといった事もあり、桃も最近よくいただきます。


IMG_2112.jpg

五寸浅鉢:¥2500


この組み合わせ・・うーん、幸せです!
(ご馳走様でした)


日本酒大好きなのですが、
夏はどうしても遠ざかりがち。
でもやはり一番食事に合うのは日本酒だと思うのです。

そこで、最近は冷やしていただいています。


IMG_2116.jpg


冷蔵庫で冷やして備前焼の徳利に。
常温が一番好きな私も、夏はこの呑みかたがまた、美味!
このお酒もいただいたものですがとても呑み易く、しっかり食事もしながら
呑みたい私達にとって、とても美味しいお酒でした^^

やはり日本酒は年中かかせません!







この辺りは我が家の鉄板です。












関連記事
スポンサーサイト

0 Comments

There are no comments yet.

Leave a reply