ヨメがつづる、備前焼鳴瀧窯の暮らしと日常です

夏野菜

 0
 0
今年の夏は昨年ほどの暑さにはならないとの事でひとまず安心。
しかし9月の残暑は長いようで、窯焚きを予定している身としては
戦々恐々としております。今から体力作りをしておかなくては!


先日、ご近所さんから庭で育てているトマトを頂きました^^


IMG_2075.jpg


私はミニトマトをちょろっと栽培していた事はあるのですが
こんな立派なトマトはなかなか・・。
冷やさずとも美味しい夏野菜!
旬のものを自宅で育てて食べる・贅沢です!
(植物をことごとく枯らせる私・見習わなくては・・)


IMG_2089.jpg


こちらも今が旬の桃です。
岡山は桃の産地なので、いたる所に手軽な値段で販売されています。
桃好きな私としてはここぞとばかりに購入。
(こちらはオットの実家へのお中元を分けて頂きました^^)




IMG_2058.jpg


ブログを打っている手元で寝ます。
まだ人のそばにいたい時期の様・・。
わずかな期間でだいぶおっきくなりました~猫は成長が急速!

関連記事
スポンサーサイト

0 Comments

There are no comments yet.

Leave a reply