ヨメがつづる、備前焼鳴瀧窯の暮らしと日常です

水菓子の季節

 0
 0
こういったお菓子が美味しく涼しく感じる季節がやってきましたね。


IMG_1618.jpg

柏皿:¥1700


今年は、私もこういった目で楽しむお菓子を作ろうと目論んでいます。


IMG_1620.jpg


去年大阪千日前・道具野筋で購入したこの金魚を使う予定です。
眺めているだけで顔がほころぶ存在・・。たまりません。


IMG_1165.jpg



ちなみにこのお皿は、登り窯でなく電気窯で焼成したものなのですが
少し「仕込み」をしてから焼いている為
ちょっと味のある雰囲気になっていて私も気に入っています。


IMG_1621.jpg


こちらの柏皿は、何枚か展示室にふたたび並んでおります。
来客に食後のデザートにと何かと活躍していますのでオススメですよ~。
関連記事
スポンサーサイト

0 Comments

There are no comments yet.

Leave a reply