ヨメがつづる、備前焼鳴瀧窯の暮らしと日常です

新物

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新じゃがいも・新たまねぎ・春キャベツ・・と
春限定の野菜が美味しいこの季節。
先日も、見るからに甘そうな新たまねぎが産直で販売されていたので購入。


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3つで100円と何ともありがたいお値段です。
同時に、お土産で美味しそうなドレッシングを頂いたので早速頂く事にしました。


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オリーブで有名な小豆島でつくられた和風ドレッシングだそう、


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甘い新たまねぎとあっさりごま風味のドレッシングがとても相性が良く
美味しくいただきました!
(ありがとうございます^^)



前回の記事で紹介したピッチャー型の花入。
かたち違いがある事ちらっとご紹介していましたがお見せしますね。


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ピッチャー型花入:価格要問合


アラ○ンのランプが思い浮かぶのは私だけでしょうか。
花入れよりも、ピッチャーとしての要素が強いかもしれませんね。
どちらも同じかたちなのですが、焼けが違うのでがらっと雰囲気が変わります。


IMG_1612.jpg


ワラをまいた後が残ってポイントになっているもの
ゴマがかかって渋い焼けになっているもの
みなさまどちらがお好きですか?
女性には、後ろの「ヒダスキ」の焼けが割と人気があります^^

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