ヨメがつづる、備前焼鳴瀧窯の暮らしと日常です

おやつ と 食事

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すっかり秋になりました。
というか、夏今年あったんですかね?というくらいのこの快適さ。県北では早くも紅葉が見られるとか。

スーパーではさつまいもがお手ごろ価格で並び始め、
作ってみました。
地味にひたすら芋を裏ごし→生クリーム・卵を加えてひたすら練る

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そして丸める

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オーブンにいれしばし見守る。焼き色がつくまでひたすら待つ事30分・・

秋の味覚

スイートポテト。
生クリームを添えれば至福の美味しさです。手間はかかりますが裏ごしは必須ですね。
材料費はそんなかからず大量にできてしまうおやつ。
次回は是非鳴門金時使って作りたいものです。

追記は食事部門・・
彼作。

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牛スネ肉とあめ色玉ねぎを、ひたすらひたすら柔らかくなるまで煮込み・・
市販のルーも驚くほどのコクがでます!
福神漬け よりもバゲットが合いそうな味です。

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お肉が口に入れた瞬間溶けますー。幸せの味。
カレーはもっぱら豚or鶏肉派ですが、たまには牛肉のコクもいいものです。
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1 Comments

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笑実ちゃんバーバ  
No Subject

美味しそうなスィートポテト、お茶の時間にお邪魔したいです。夕食のカレーも見るからに美味しそう。手間隙かけたものは極上の味になりますね。食事が美味しいことは何よりの幸せ、豊かな気分になります。ご馳走さま。

2009/11/03 (Tue) 02:30 | EDIT | REPLY |   

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