ヨメがつづる、備前焼鳴瀧窯の暮らしと日常です

秋味

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なんだかここ最近記事の内容が、明らかに食事>やきものになってる気が
してしょうがありませんが・・。
いかんせん、この時期は旨いものだらけで太ります。


先日甘煮にした紫芋が余ったので、この甘さとしっとり感は絶対にスイーツ!
という事でこんなのを作りました。


IMG_1022.jpg


紫芋のモンブランでございます~。
(スポンジは市販のもの)
紫芋を裏ごしして作った餡を、ホイップした生クリームに混ぜるだけの簡単仕様。
なのですが、これかーなーり美味しいです!色もウツクシイですし正に秋味!


IMG_1023.jpg


自分で作ると、甘さも自由ですしもっと紫芋あんを多めにしてもいいかも?
これ、まだまだリベンジの余地あり&定番化決定です。
市販のスポンジにのっけても十分美味しいですよ~。
ちなみにホールではこんな感じでした。


IMG_1019.jpg


ちなみに今回もオット作であります。(デコレーション含)
美味しいものに貪欲な姿勢にあっぱれです。
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