ヨメがつづる、備前焼鳴瀧窯の暮らしと日常です

さっそく

 0
 0
前回の日記で触れた様に美味しい美味しいチーズスフレに影響を受け、
自分で早速作ってしまいました。


IMG_0955.jpg

取り皿:¥1200 ※ONLINEでは2枚組~販売



もちろん、プロの技には叶いませんがこれはこれで○
クリームチーズ・生クリーム・砂糖・卵・小麦粉を一気に混ぜて焼くだけなので
作るの自体は10分くらい!というめちゃくちゃ簡単。
焼きたては、触ると崩れるくらい柔らかです。
小麦粉が少ししか入っていないので、レアチーズみたいな食感で美味しいです^^


今年は見納め?
ちょうど見事な紅葉を見る事が出来ました~。


IMG_0981.jpg


IMG_0970.jpg


観光地でない所に行くと、人も少なくゆったり見れるのがいいですねえ・・。



今年もルミナリエがはじまりましたね。
初日・夜遅めは意外とねらい目かも?


IMG_1007.jpg


IMG_0994.jpg



ルミナリエ、無料で見るのが申し訳ないくらい美しいです。
今年はしっかりと募金をさせて頂きました!



関連記事
スポンサーサイト

0 Comments

There are no comments yet.

Leave a reply